• classe: 2 e/o 3

  • modalitą di attuazione: una sessione di lavoro comune presso l’ITIS della durata di 2 ore

  • obiettivi: far conoscere le problematiche legate all’alimentazione ed i principi nutritivi attraverso semplici analisi chimiche qualitative degli alimenti pił comuni

  • articolazione del lavoro:
    - fase preliminare, da svolgere presso la S.M., comprendente la trattazione del problema alimentare (storia dell’alimentazione, i principi nutritivi, la dieta bilanciata, ecc.) e l’elaborazione di un questionario per l’individuazione delle abitudini alimentari "ieri ed oggi", allo scopo di verificarne l’evoluzione nel tempo
    - fase sperimentale, da svolgere presso l’ITIS, comprendente una lezione preliminare (20’ circa) sulla chimica degli alimenti ed una attivitą di laboratorio riguardante l’analisi qualitativa degli alimenti
    - fase conclusiva, da svolgere singolarmente o in comune, comprendente l’analisi e l’elaborazione dei dati acquisiti, la produzione di una proposta di dieta bilanciata, la produzione di una relazione finale, ecc. A richiesta, il Dipartimento di Chimica dell’ITIS fornirą assistenza per il trasferimento del lavoro prodotto in forma multimediale (presentazione su PC, pagine Web, ecc.)

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